共享的文件删除了怎么恢复 教你恢复共享文件的方法

2023-11-17 10:50:16阅读量:127 字体:

公司一般会搭建局域网搭建共享文件服务器,便于实现资源共享和协同工作的需要。在使用共享文件工作中,员工经常会不小心将共享的文件删除掉,一旦删除都会造成损失,那么有没有办法恢复呢?针对此疑惑,这里小编一招教你恢复共享文件的方法。

一、在权限上禁止删除。

1、在电脑中找到任意共享文件夹,在其上方点击右键,在弹出的菜单中点击属性。

共享的文件删除了怎么恢复 教你恢复共享文件的方法

2、在属性窗口上方点击安全,在安全选项卡下方找到并点击高级,在弹出的窗口中找到并点击更改权限。

3、点击添加,在选择用户或组窗口下方找到并点击高级。

4、在弹出的窗口中点击立刻查找,在下方搜索结果中找到并选中everyone用户,然后依次点击确定返回。

5、在打开的该共享文件夹的权限项目中勾选拒绝删除和删除子文件夹和文件,其他权限根据需要勾选,最后依次点击返回即可。

方法二:通过共享文件管理系统设置。

1、百度下载大势至局域网共享文件管理系统,下载完成后解压,在解压的文件中找到并双击安装文件SharedFileMonitor_V14.0.exe,待安装完成后返回电脑桌面。

2、找到并双击该系统的快捷方式,在登录界面中根据下方提示输入默认的账号和密码,点击确定。

3、在左上角找到并点击启动保护,在弹出的窗口中点击安装,待驱动安装完成后弹出的窗口中点击确定。

4、在下方共享文件列表中选中目标共享文件,在右侧选中所有用户,点击添加,在弹出的窗口中根据提示输入组名,一般组名我们的都是按照部门名称来划分,最后点击确定,分组创建完成。通过这种方式把所有分组全部创建完成。

5、选中任意刚刚新建的分组,再次点击添加,在弹出的窗口中勾选同时添加到系统用户,然后根据员工名称输入用户,密码根据规划填写,最后点击确定。通过这种方式把之前创建的分组全部添加用户。

6、选中刚刚新建的分组或者用户都可以,在上方用户权限中根据需要选中对应的权限。通过这种方式把所有用户的权限全部设置完成。

7、待权限全部设置完成后,在上方找到并点击全局设置,在弹出的对话框中勾选删除文件前备份,然后点击其后的浏览选择备份的位置,最后点击确定完成。这样每有一个共享文件被删除的时候,系统也会重新新建一个,实现真正意义上的数据保护。

8、服务器端全部设置完成后,在局域网所有的主机上安装该系统的客户端,在解压的文件中找到名称为FileLockerMain.exe的安装文件,双击即可自动安装,待安装好之后使用快捷键alt+F5唤出登录框,根据提示输入初始密码,点击确定登录。

9、根据提示输入服务器端的IP地址,点击保存,最后点击隐藏,这样客户端与服务器端就正式建立了链接,直接就可以正常访问共享文件夹了。

以上小编分享的两种方法都能恢复电脑共享文件,大家可以任意选择一种方法恢复,希望对大家有所帮助!

推荐阅读

  • 朋友圈设置三天可见是对所有人吗

    朋友圈设置三天可见是对所有人吗

    朋友圈三天可见是针对朋友圈的一个设置,针对所有的朋友,朋友圈设置三天可见后,所有朋友只能看到你最近三天的朋友圈。朋友圈设置三天可见的具体操作如下: 朋友圈设置三天可见是对所有人吗 1、打开手机微信ap...

    阅读: 833

  • 微信很小的那种表情包怎么做的

    微信很小的那种表情包怎么做的

    平常生活中微信很小的那种表情包可以在微信的小程序里根据自己的喜好进行制作,通过以下步骤制作微信表情包: 微信很小的那种表情包怎么做的 1、打开微信,切换到发现页面,点击小程序”进入小程序页...

    阅读: 1492

  • 剪映怎么在中间插视频

    剪映怎么在中间插视频

    想要使用剪映视频中间插入另一个视频,可以把原本视频分割再插入新的视频,通过以下步骤使用剪映在中间插视频: 剪映怎么在中间插视频 1、打开剪映,点击开始创作”进入选择页面。 2、选择一个视...

    阅读: 870

  • qq进群特效怎么关闭

    qq进群特效怎么关闭

    想要关闭qq进群特效,可以在qq群的进群特效相关功能进行关闭,开通超级会员才能享受进群特效,通过以下步骤关闭qq进群特效: qq进群特效怎么关闭 1、打开qq,点击qq群”进入qq群聊天页...

    阅读: 811

  • 地摊怎么申请微信商家码

    地摊怎么申请微信商家码

    地摊想要申请微信商家收款二维码,可以从微信收款小账本进行相关设置即可申请微信商家收款二维码,通过以下步骤可以申请微信商家收款二维码: 地摊怎么申请微信商家码 1、打开微信,切换到发现页面,点击小程序&...

    阅读: 907

  • 微信拉黑和删除

    微信拉黑和删除

    微信加入黑名单后给对方发消息,对方可以看到但不能回复,微信删除后双方都不能发消息,微信拉黑和删除具体步骤如下: 微信拉黑和删除 1、打开微信,切换到通讯录页面,点击联系人”进入联系人名片...

    阅读: 846