一加3怎么刷入第三方recovery

2023-05-09 03:53:52阅读量:150 字体:

一加3怎么刷入第三方recovery?一加3最近挺热门的,很多人买了手机回来第一时间也是要刷各种第三方rom如CM,那么一加3怎么刷入第三方recovery,这里小编来教大家怎么刷入。

一加3刷入第三方recovery

一加3的第三方recovery刷入分为两个步骤:

1、先解锁Bootloader

2、刷入第三方recovery

下面我们来详细的步骤

0、进入设置>关于手机,连续点击版本号那一行,开启“开发者选项”,将OEM解锁和USB调试的勾勾打上!具体示意图如下

一加3怎么刷入第三方recovery

1 、当然是安装好一加3的USB驱动啦!如下图,输入数字3安装,或者手动安装附件里的OnePlus_USB_Drivers_Setup.exe也可以。

2、请注意,一加3组合键手动进入Fastboot模式的方法是:关机状态下,同时长按“音量加键”+“开机键”。如下图,最重要的是最后一行,unlocked代表已解锁,locked代表有锁。这界面,如需退出,必须长按开机键10秒!

一加3怎么刷入第三方recovery

3、一加3手动进入Fastboot模式后,下载并解压本文提供的附件到桌面上,点击“移动叔叔刷机工具箱.bat”或英文原版“OnePlus3-ToolKit.bat”,根据文字提示操作即可!


把数据线连接电脑和手机,开始一加3的刷机之旅吧!我们要做的是先解锁Bootloader(以下简称BL)

4、确保你的一加3已经进入Fastboot模式(步骤3的示意图),手机与电脑联机,打开批处理工具,输入数字4,然后出现选择菜单,输入数字1,就是解锁BL。注意:解锁BL的操作会清空你手机的资料,请备份好资料到电脑才操作!否则不要怪我没提醒你!

一加3怎么刷入第三方recovery

5、手机解锁完毕会重新进入系统,这时候关机并手动进入Fastboot模式,检查BL是否真的解锁!看见unlocked就是代表已解锁了!

一加3怎么刷入第三方recovery

6、确保你的一加3已经解锁了,Fastboot模式下,手机和电脑联机,打开批处理工具,输入数字7,选择刷入TWRP Recovery,这时候会提示询问你y or n,输入英文字母y即可

一加3怎么刷入第三方recovery

一加3怎么刷入第三方recovery

到这里一加3的recovery算是刷入成功了,进入recovery的方式是:关机状态下,同时长按“音量下键”+“开机键”。如果想进一步root一加3,可以参考以下文章

《一加3 root教程》

如果在操作的过程中有疑问,可以在下方留言区给小编留言。

本文所需附件下载:链接:http://pan.baidu.com/s/1o86HkBw 密码:gj12

推荐阅读

  • 抖音怎么0.5倍速播放

    抖音怎么0.5倍速播放

    抖音视频播放有四种倍速选择,要设置0.5倍播放,在视频播放中即可直接设置。具体操作方法如下: 抖音怎么0.5倍速播放 1、打开手机抖音app,进入视频播放,长按视频,进入播放设置页面。 2、点击倍速...

    阅读: 926

  • 删除微信表情包

    删除微信表情包

    很多人的微信添加了很多表情包,如果要将微信内添加的表情包删除,进入微信的表情功能页面即可进行删除。具体操作方法如下: 删除微信表情包 1、打开手机微信app,点击我”,再点击表情&rdqu...

    阅读: 914

  • 家人地图如何开启永久位置

    家人地图如何开启永久位置

    家人地图是高德地图推出的家人定位查询功能,要开启家人地图永久位置分享,可以直接在家人地图设置中开启。具体操作方法如下: 家人地图如何开启永久位置 1、打开手机高德地图app,点击我的”。 ...

    阅读: 941

  • 快手号怎么修改不了,只有复制

    快手号怎么修改不了,只有复制

    快手号只有复制,修改不了,是因为近期已经修改过快手号了,从修改时开始需要等待90天后才能再次修改。修改快手号的具体操作方法如下: 快手号怎么修改不了,只有复制 1、打开手机快手app,点击左上角三条横...

    阅读: 838

  • qq群怎么设置不让群成员加好友

    qq群怎么设置不让群成员加好友

    qq群目前还不能设置不让群成员加好友,只能设置不让群里的人发起临时会话减少群员的互动性。设置不让群里的人发起临时会话的具体操作如下: qq群怎么设置不让群成员加好友 1、打开手机QQ软件,找到自己创建...

    阅读: 819

  • 朋友圈设置三天可见是对所有人吗

    朋友圈设置三天可见是对所有人吗

    朋友圈三天可见是针对朋友圈的一个设置,针对所有的朋友,朋友圈设置三天可见后,所有朋友只能看到你最近三天的朋友圈。朋友圈设置三天可见的具体操作如下: 朋友圈设置三天可见是对所有人吗 1、打开手机微信ap...

    阅读: 829