数学趣味题 经典数学趣味题
2025-02-09 15:36:45阅读量:74 字体:大 中 小
1、5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡?
答案:五只鸡。
2、小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?
答案:一个是54分,一个是0分。

3、3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?
答案:27桶。
4、一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?
答案:5天。
5、考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?
答案:因为他要验证一遍。
6、100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?
答案:25个大人,75个小孩。

7、 你参加赛跑追过第2名,你是第几名?
答案:你如果追过第2名,你只是取代那个人的位置,这时你是第2名。
8、蒸1个包子3分钟,蒸5个包子要多少分钟?
答案:通常包子是一起蒸的,蒸五个包子与蒸一个包子的时间是一样的,都是三分钟。
免责声明:
本文《数学趣味题 经典数学趣味题》版权归原作者所有,内容不代表本站立场!
如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。
推荐阅读

大学生课余可以做什么
参加社团。在大学里面参加社团,可以让自己认识到其他的朋友,也可以学习到一些技巧,另外参加一些社团也可以争取到一些学分,甚至会有一点额外的收入。01、做兼职。大学生可以在自己的校园里面做一做跑腿兼职或者...
阅读: 843

怎么样心无杂念的学习
强迫自己去学习。可能有部分小伙伴平时在学习的时候,心根本就静不下来,哪怕面对比较简单的书籍自己都看不下去,一旦出现这样的情况,建议小伙伴们强迫自己去学习,哪怕这些都是自己不太感兴趣的东西,都要用自己的...
阅读: 864

学习成绩不好怎么有出路
学习技术。成绩不好要先开始学习技术,比如说开挖掘机修车或者是剪头发,炒菜等等都可以,在学习好一门技术之后,就算以后那需要吃苦,也是有着可以赚钱的门路。01、自主创业。学习成绩不好,不一定在投资上面没有...
阅读: 790

考试的时候紧张咋办
考试前运动。可以在考试之前进行一些比较简单的有氧运动,可以比较有效的缓解考试的时候紧张,心跳加快,另外也需要在日常进行运动,可以保证考试的时候状态更好。01、听一些舒缓的音乐。考试之前30分钟可以闭上...
阅读: 860

高中生的学习方法
提前做预习。在开设一个新的篇章之前,要提前做预习,先把课本上的内容给熟悉,最好可以吃透,这样可以在上课的时候,老师延伸其他的内容的时候跟得上思路。详细内容01、及时查缺补漏。感觉自己在上课的时候没有听...
阅读: 837

练字需要用什么笔
新手选钢笔。在挑选钢笔的时,尽量选择笔头比较尖的钢笔,也不建议使用太昂贵的钢笔,一般30元左右的就可以,建议使用蓝色墨水,另外在使用钢笔写字的时候不要太用力。01、不适合使用圆珠笔。圆珠笔的鼻尖比较圆...
阅读: 791
热门文章
1.孩子自卑父母应该怎么办
- 1

- 孩子自卑父母应该怎么办
- 2023-01-03
- 1
2.孩子要报培训班吗
- 2

- 孩子要报培训班吗
- 2023-01-06
- 2
3.怎么跟孩子沟通
- 3

- 怎么跟孩子沟通
- 2022-12-27
- 3
4.父母怎么处理孩子偷钱
- 4

- 父母怎么处理孩子偷钱
- 2023-01-04
- 4
5.什么样的孩子需要补课
- 5

- 什么样的孩子需要补课
- 2023-01-06
- 5
6.上网课必须要好好听吗
- 6

- 上网课必须要好好听吗
- 2023-01-05
- 6
7.做亲子鉴定对孩子有伤害吗
- 7

- 做亲子鉴定对孩子有伤害吗
- 2023-01-06
- 7
8.孩子可以参加冬令营吗
- 8

- 孩子可以参加冬令营吗
- 2023-01-07
- 8
9.太依赖父母的孩子有哪些危害
- 9

- 太依赖父母的孩子有哪些危害
- 2023-01-05
- 9
10.怎么能让孩子不依赖父母
- 10

- 怎么能让孩子不依赖父母
- 2022-12-27
- 10
最近更新

阴电冰冻阵晴哪些是前鼻音,阴电冰冻阵晴哪些属于后鼻音
2025-02-12

山居秋暝的意思是什么 山居秋暝表达了
2025-02-12

孔乙己课文原文赏析
2025-02-12

鼻音声母有哪些 声母中鼻音包括
2025-02-12

不懂装懂造句 不懂装懂的造句
2025-02-12

没有规矩不成方圆下一句 没有规矩不成方圆下一句是什么
2025-02-12
